新闻中心

GCT公司连获六项国家专利技术,助力年度生产创佳绩(图)

  近日,GCT公司《一种小车链条张紧装置》《一种牵引车维修辅助安全装置》等6项创新技术成果荣获国家知识产权局颁发的实用新型专利证书。据悉,自开港以来,GCT公司共获得11项国家专利。
  6项成果分别是《一种小车链条张紧装置》《一种牵引车维修辅助安全装置》《一种液力推杆限位感应块》《一种起重机吊具导板》《一种使用于起重机吊具的旋锁拉杆》《一种使用于起重机吊具的锁孔板缓冲装置》,这些项目均以GCT公司工程技术人员主导自主研发,具有自主知识产权,专利成果涉及码头集装箱起重机能力升级改造、安全生产管理等方面,推动码头集装箱起重机等设备的维修效率提升30%,促进生产设备设施高效轮转,据测算实现生产效率提升超过10%。2020年1-11月份GCT完成集装箱吞吐量同比增长7.7%,外贸同比增长13.6%,4次刷新码头单月装卸纪录,打破多个单项操作效率纪录。
  近年来,GCT高度重视创新工作,大力打造技术创新平台,加大奖励力度,鼓励支持全员创新、全程创新,积极营造创新环境。GCT技术创新团队不断加大技术攻关、研发力度,各项技术应用已为公司节约维修总工时达800余小时,降低人工成本28万余元。(赵巍、陈伟明)

打印关闭