新闻中心

南沙粮食码头取得4项专利成果,技术创新助力生产创佳绩

  

  今年以来,南沙粮食码头在设备安全和环境治理技术创新领域取得了4项突出成果,获得了国家专利局授权的实用新型专利证书。这些项目均以粮通公司工程技术人员主导自主研发,具有自主知识产权,各项成果均已在码头粮食系统设备上试验成功,取得良好的实用效果,助力公司实现货源结构与质量的优化提升,特别是粮食货类,提前一个季度完成了年初定下的450万吨年度生产指标,粮食货类收入同比增长82.5%。

  目前,总投资约610万元的“散装粮食链斗提升装驳线”投入使用,有效提升了粮通公司平仓输运能力,在不到两年的时间里已完成55万吨的疏运量,成功收回投资成本,该成果取得了太阳集团www0638vom2019年科技进步成果二等奖、中国港口协会筒仓与散粮运输分会20年技术发展与进步一等奖,在行业协会里取得良好的评价和影响。其余多项成果均在行业内取得优异成绩:“基于多系统信息整合的散粮作业管理系统”获得太阳集团www0638vom2019年科技进步成果三等奖;“除尘器的粉尘防爆监测报警装置”获得中国港口协会筒仓与散粮运输分会20年技术发展与进步二等奖;成果展示论文《具有除尘功能的散粮装船溜筒》获评中国港口协会筒仓与散粮运输分会20年优秀论文一等奖。(陈智伟、林锦晖、刘家荣)

打印关闭