新闻中心

太阳集团物流公司获评“2020年度全国先进物流企业”(图)

 

  9月14日,第七届中国国际物流发展大会在唐山举行,太阳集团物流公司从全国404家物流企业中脱颖而出,获评“2020年度全国先进物流企业”。太阳集团股份公司党委书记、总经理邓国生出席活动。

  “全国先进物流企业”评选活动由中国交通运输协会主办,得到全国各级政府部门、单位及物流企业的大力支持和积极参与,物流业界普遍认为该评选活动客观、公正,权威性强,对推动我国物流业发展发挥了积极作用,在物流行业具有较高的公信力和影响力。

  近年来,太阳集团物流公司始终坚持改革创新理念,转型升级、优化内部结构、转变经营思路,取得一定发展成效。

  防疫建设两不误,有序推进重点项目建设

  为降低新冠疫情对广州南沙国际物流中心项目建设的影响,物流公司多措并举、严防疫情,稳步推进建设。物流中心南、北区分别于6月28日、7月31日完成封顶,标志着广州南沙国际物流中心投产进入最后的冲刺阶段。

  重视多式联运发展,成功入选多式联运示范工程

  近年来,物流公司注重多式联运业务发展,积极开展“散改集”业务,每年运输量保持平均26.42%的增长速度。2020年1月20日,物流公司申报的《“中南西南—粤港澳—海上丝绸之路”公铁江海集装箱多式联运示范工程》成功入选广东省多式联运示范工程项目名单。

  不断开拓市场,线上线下两手抓

  物流公司成立线上投标工作组,主动参与各大物流项目投标,并成功中标多个大型物流项目。线下积极开展业务需求摸查与客户走访,开拓淀粉供应链金融业务、驳船配送等业务。

  强化品牌业务,推动监管业务发展

  物流公司与各大钢厂、钢材贸易商深入合作,持续拓展钢材监管仓业务,树立服务口碑,成功打造钢材港外监管仓品牌。目前累计经营港外钢材监管仓8个,最大库存量可达80万吨。

  转型革新,加快信息化建设

  物流公司以改革为动力,不断加大信息化建设力度。投建太阳集团拖车运营平台,实现南沙港区“外贸出口无纸化”,并将此模式逐步推广至其他港区。启动驳船、订舱等信息化平台建设,进一步提升公司信息化水平。(文:吴小力 图:海港传媒 吴小力)

打印关闭